Projekt Nistkästen

dav
von links: Schulleiter Andreas Hagedorn, Adrian Schönberger, Lukas Söllner, Julian Kiesel und Klassenlehrer Peter Gernert
In einem Mathematikbuch der 8. Jahrgangsstufe der Förderschule wurde beim Thema „Ansichten von Körpern“ der Bauplan eines Nistkastens für Singvögel als Projekt vorgestellt. Drei Schüler der 8. Klasse der Saaletal-Schule SFZ Bad Kissingen nahmen sich zuzeiten von Corona und Unterricht zu Hause dem Thema an und brachten nach Schulöffnung zur Überraschung von Schulleitung Andreas Hagedorn und Klassenlehrer Peter Gernert je einen selbst gebauten Nistkasten mit in die Schule. Die Nistkästen wurden nun in den Bäumen im Pausenhof der Schule verteilt. So wurde durch den Unterricht zu Hause für drei Singvogelpärchen ein neues Zuhause geschaffen.